Дорожний контроль (road_control) wrote,
Дорожний контроль
road_control

Прокуратура закрыла уголовное производство в отношении судьи Иванчука

Прокуратура Одесской области закрыла уголовное расследование касательно судьи Киевского р-го суда г.Одессы Иванчука В.М., который своим решением отправил в тюрьму активиста "Дорожного контроля" М.Магеру основываясь на законодательстве, которое утратило силу еще в 2011 году. Такой ответ прокуратуры "ДК" получил по почте.


Напомним, что 16 марта 2013 работники ГАИ остановили активиста "ДК" М.Магеру и потребовали передать документы. Согласно действующему законодательству, Максим предъявил документы в своих руках, но не передавал их ГАИшнику. Инспектор посчитал это нарушением, силой доставил Магеру в райотдел, где на него составили протокол по ст.185 КУпАП - злостное неповинование законному распоряжению сотрудника милиции.


25 марта 2013 года, рассмотрев данное дело, судья Иванчук В.Н. своим решением признал Магеру виновным и отправил его в тюрьму на трое суток. В постановлении судья указал, что на требование инспектора ГАИ Чабана А.П. активист Магера предъявил документы, но не передал их в руки. Судья Иванчук В.Н указал в своем решении, согласно п.2.4 ПДД водитель обязан именно передать права в руки инспектору ГАИ, а не просто предъявлять.



Однако, в 2011 году, по инициативе Президента Украины, был принят закон согласно которому, водитель больше не обязан передавать документы в руки инспектору ГАИ, а должен их лишь предъявить. Согласно ст.16 Закона Украины "О дорожном движении": водій зобов\'язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред\'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб.

"Согласно п.2.4 действующей редакции ПДД: на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також пред\'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1. Однако, в своем постановлении, Судья Иванчук В.Н. использовал старую редакцию Правил дорожного движения и указал, что согласно п.2.4 ПДД на требование работника милиции водитель должен передать для проверки документы. Руководствуясь недействующими ПДД, судья Иванчук В.Н. отправил Магеру в тюрьму на три дня.


ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ:


Такое решение прокуратура приняла сразу после постановления Апелляционного суда г.Одессы, который оставил в силе решение судьи Иванчука об аресте активиста М.Магеры. Судья Апелляционного суда знал, что в прокуратуре лежит заявление о преступлении против Иванчука, а потому, чтобы спасти своего коллегу, сознательно переступил через закон и оставил в силе данное преступное решение. Таким образом, судейская солидарность в очередной раз стала выше Конституции и Законов.

Вчера, "Дорожный контроль" опубликовал обращение касательно систематических преступлений судебной власти Украины. В последнее время, судьи уже полностью прекратили обращать внимание на закон и общественное мнение - принимаются откровенно незаконные постановления с одной лишь целью - ни в коем случае не дать гражданину доказать свою правоту, даже если она очевидна для всех. Для этого, судьи даже руководствуются законодательством, которое утратило силу уже как несколько лет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments